Pour celles qui l'auraient zappée il y a 5 ans elle est toujours d'actualité .....

je vous souhaite un bon week-end de pâques, ensoleillé et frais chez nous....

Bisou,

Mary Poppins la gourmande !

 

           Vous avez toutes votre cahier de recettes à portée de main ....voiçi donc .....

                                                                  DSC02934

 

                                                        La recette de l'agneau ou du lapin de pâques ( recette pour 1 moule )

                       2 oeufs
                       120 g de beurre
                       110 g de sucre
                       1 paquet de sucre vanillé
                        1 pincée de sel
                        160 g de farine
                        1/2 cuillerée de levure
                        Sucre glace pour saupoudrer

  Préparation :

Séparer les blancs des jaunes . Battre les blancs en neige avec la moitié du sucre.
Battre les jaunes avec le reste du sucre , le beurre , le sucre vanillé et le sel , afin d'obtenir un mélange onctueux.
Ajouter la farine , la levure et finalement les blancs battus .
Beurrer le moule " mouton "et " lapin"  , incorporer la pâte .
Faire cuire à 180 ° , 45 mns sur la grille après avoir préchauffé le four .
Après la cuisson , enrouler dans un torchon humide et au bout de 10 mns retirer soigneusement du  moule et laisser refroidir .
Saupoudrer de sucre glace et décorer votre agneau et votre lapin d ' un joli ruban autour du cou !

                       Les moules en forme d'agneau ou de lapin sont en vente dans toutes les bonnes quincailleries d'Alsace .
On les trouve aussi dans les grands magasins allemands .
A défaut on peut utiliser un moule à manqué ...mais difficile d'y accrocher le ruban !!

                      Bon appétit et bonne nuit ,

    Marrry Poppins .