Douceur sucrée ....recette ...
Pour celles qui l'auraient zappée il y a 5 ans elle est toujours d'actualité .....
je vous souhaite un bon week-end de pâques, ensoleillé et frais chez nous....
Bisou,
Mary Poppins la gourmande !
Vous avez toutes votre cahier de recettes à portée de main ....voiçi donc .....
La recette de l'agneau ou du lapin de pâques ( recette pour 1 moule )
2 oeufs
120 g de beurre
110 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
160 g de farine
1/2 cuillerée de levure
Sucre glace pour saupoudrer
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes . Battre les blancs en neige avec la moitié du sucre.
Battre les jaunes avec le reste du sucre , le beurre , le sucre vanillé et le sel , afin d'obtenir un mélange onctueux.
Ajouter la farine , la levure et finalement les blancs battus .
Beurrer le moule " mouton "et " lapin" , incorporer la pâte .
Faire cuire à 180 ° , 45 mns sur la grille après avoir préchauffé le four .
Après la cuisson , enrouler dans un torchon humide et au bout de 10 mns retirer soigneusement du moule et laisser refroidir .
Saupoudrer de sucre glace et décorer votre agneau et votre lapin d ' un joli ruban autour du cou !
Les moules en forme d'agneau ou de lapin sont en vente dans toutes les bonnes quincailleries d'Alsace .
On les trouve aussi dans les grands magasins allemands .
A défaut on peut utiliser un moule à manqué ...mais difficile d'y accrocher le ruban !!
Bon appétit et bonne nuit ,
Marrry Poppins .