Avis aux gourmandes......
La recette du cake tout citron de Marry Poppins ,
qui la tient de Babelle ,
qui la tient de Kiki ,
qui la tient de .......
Une recette toute fraîche à accompagner d'un " five oclock " tea ..........
Clin d'oeil spécial à Christine , Orane , Lili .....qui l'ont goûté
et j'espère apprécié à l'atelier un certain samedi après-midi.
Recette pour 2 cakes ( quand on aime on ne compte pas !! )
Cakes :
350 gr de sucre en poudre
4 citrons non traités (4 zestes et 2 jus )
5 oeufs entiers
150 gr de crème fraîche
300 gr de farine
1 sachet de levure chimique
100 gr de beurre fondu
200 gr de sucre glace
Préchauffez le four à 190 °
Mélanger dans un grand saladier le sucre , les zestes et le jus des citrons
Ajoutez les 5 oeufs légèrement battus
Remuez
Versez la crème épaisse, la farine et la levure
Versez le beurre fondu et les 200 gr de sucre glace.
Partagez la préparation en 2 et versez dans les moules à cakes
préalablement beurrés et farinés.
Déposez au four et chauffez durant 45 mns .
Glaçage :
200 gr de sucre glace et les 2 jus de citrons restants .
Mélangez au fouet et étalez sur les 2 cakes .
Remettre dans le four éteint pour 15 mns.
Dégustez tiède c'est encore meilleur !
Et le bonheur c'est que ça recommence !
Il y aura du cake tout citron chez Cousette vendredi et samedi après-midi !
Bonne soirée et bon appétit,
Je vous laisse respirer le doux parfum de la première pivoine du jardin ........
et des derniers brins de muguet .
HUMMMMMMM !!! J'AIME !!!!!
Bisous, Marry Poppins.