douceurs et five o'clock tea
Mes cuisiniers en herbe les ont réalisés lors du dernier atelier et déjà dévorés ....mais il est
encore temps d'en concocter pour le prochain goûter , faciles à faire et délicieux voici la
recette des :
Sablés de pâques aux graines de lin :
500 gr de farine
250 gr de sucre
300 gr de beurre
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
graines de lin
Mélangez le beurre , le sucre et les oeufs afin d'obtenir un mélange bien mousseux
Ajoutez la farine et rassembler la pâte en boule
Etalez au rouleau , la pâte fait environ 5 mms de haut
Saupoudrez de graines de lin et badigeonnez la pâte avec un jaune d'oeuf .
Découpez avec un emporte pièce les sablés . ( nous avions choisi des lapins et des
poulettes of cource ! )
Faites chauffer au four th 220 ° pendant 5 à 10 mns afin qu'ils dorent un peu .
Avec un crayon alimentaire dessinez les yeux , les moustaches ....
Disposez les sablés dans des petites cagettes garnies de crépon de couleur .
dégustez avec votre thé favori ou un café voir un chocolat maison ....n'hésitez pas à faire "
trempette " c'est encore meilleur !
La recette est tirée du livret :
" Petite cuisine entre brodeuses" édité par le Point de Croix Bourguignon lors de
leur dernière exposition .
un petit ouvrage que je ne me lasse pas d'explorer .
Je vous souhaite une belle soirée et un bon week-end ,
amitiés,
Marry Poppins .