Le biscuit de Savoie facile et délicieux de Murielle
Ma copine Murielle m'a un jour confié cette recette inratable de biscuit de savoie délicieux ( ou Gâteau
Mousseline)
Depuis ce jour, ce qui était chez un moi un véritable problème, est devenu un réel bonheur, à savoir
obtenir en quelques minutes, ungâteau léger, aérien, et apprécié par toute la tribu sans exception (même
Pantoufle y a goûté une nuit !! )
Murielle, tu ne m'en voudras pas de dévoiler ta recette secrète..
Pour un gros gâteau :
6 oeufs
200 grammes de sucre en poudre
60 grammes de farine
60 grammes de fécule
Séparez les jaunes et les blancs
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse
Ajoutez la farine et la fécule
Montez les blancs en neige fermes
Mélangez le tout.
Versez dans un moule à manqué
Enfournez pour 30 minutes à 175°
Démoulez sur une volette
Saupoudrez de sucre glace
à déguster nature ou fourré de confiture maison, de nutella...
Et que-est ce qu'on dit ? Merci MuMu !
Bonus :
Le Bissap d'Aggy.
Faire Bouillir 1,5 L d'eau
A l'ébulition, jeter une grosse poignée de fleur d'hibiscus séchées ( sur le marché de Kalgondin ou en magasin bio )
Laisser frémir et réduire pendant 30 minutes
Ajouter une demi cuillère à café de bicarbonate de soude
Sucrer au sucre roux à volonté et un sachet de sucre vanillé
Parfumer de quelques feuilles de menthe et d'une gousse de vanille
Filtrer
Laisser refroidir et servir bien glacé (bien tapé comme on dit à Ouaga-Dougou)
c'est pas bon tout ça ? hummmm !! on en mangerait ....
bise et bon appétit,
Marry Poppins .