Il faisait beau ce jeudi ,  

une douceur automnale qui m'a même permis de profiter  du dehors !

 Les tricoteuses n'étant pas au rendez-vous, je me suis consolée en avalant la moitié du Plum-cake que je leur avais préparé....

Heureusement Danièle est arrivée avant que je n'avale les dernières miettes et pour elle voici donc la recette de Miss Marple,

tirée de mon livre de cuisine préféré : Crèmes et Châtiments de Anne Martinetti et François Rivière chez Lattès, un délice !

Ingrédients:

150 gr de farine

125 gr de beurre

125 gr de sucre ( pour moi de la vergeoise brune avec son petit goût de caramel )

le zeste d'un citron non traité

100g de raisins blonds séchés

3 oeufs

1 sachet de levure



Préchauffez le four à 200 °

Faire fondre le beurre ;

Mélanger la farine et la levure ;

à part,  fouettez les  oeufs et la vergeoise puis ajoutez le beurre fondu ;

Incorporez petit à petit le mélange farine-levure

et remuez doucement pour obtenir une pâte homogène

raper le zeste du citron , ajouter les raisins et une petite cuill. de farine ; mélangez et ajoutez au mélange

Versez la pâte dans le moule et laissez cuire 15 mns à 200 °; baissez à 150 ° et laissez cuire encore 45 mns.

Ne pas ouvrir le four avant que le cake ait gonflé !!

Laisser refroidir et démouler

Déguster tiède ou froid,

Bon appétit !

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et comme un bon cake s'accompagne d'un bon roman j'hésite encore pour ce week-end:

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et encore si le beau temps le permet on ira faire une balade à l'étang de la Comtesse....

 

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et aussi je cuisinerai des légumes de saison...

 

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Je vous souhaite un beau week-end d'automne !

 

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Bisou à toutes,

Marry Poppins

 

PS: bientôt les vacances de Toussaint:

Il y aura un atelier enfant le 1er lundi : 29 octobre à 14 h

Artistes et cuisiniers en herbe , préparez-vous !

Inscriptions au : 06 30 45 80 86