27 janvier 2013
Chocolat comme à Vienne
100 grammes de chocolat noir coupé en petits morceaux (pour moi, 70% de cacao minimum)
40cL de lait,
Mascobado (Sucre de Canne complet en vente chez artisan du monde)
2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse,
50 grammes de crème fraiche liquide,
Vanille en poudre,
Sucre glace.
Réchauffer dans une casserole le lait et la crème épaisse,
Quand le mélange bout doucement, ajouter le chocolat et une cuillère à soupe de Mascobado
Eteindre le feu,
remuer la préparation,
Fouetter la crème liquide en chantilly (pour ma part un vieux batteur à main est l’outil idéal)
Quand la chantilly est montée, ajouter une cuillère à café de sucre glace et quelques pincée de vanille en poudre.
Verser le chocolat brulant dans les tasses,
Recouvrir de chantilly,
Saupoudrer d’un peu de cacao amer.
Fondre de plaisir !
P.S :
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