wok de crevettes et calamars au chorizo
une recette réalisée en deux temps et trois mouvements ,
Ingrédients:
de belles tranches de chorizo
des anneaux de calamars (dans le congélo)
queues de crevettes décortiquées
poivrons verts ( du jardin de Léa )
purée de tomates au basilic ( du jardin de mon p'tit mari)
ail
vin blanc
sauce soja
sel, poivre
Dans le wok faites chauffer un peu d'huile d'olive
faire dorer le chorizo et l'ail coupé en fines lamelles
ajouter les crevettes, les calamars ,
laisser mijoter un moment,
verser la purée de tomates, un peu de vin blanc sec,
sel, poivre, un soupçon de sauce soja,
laissez mijoter doucement environ 30 mns
Simplissime....
Servir avec du quinoa ou riz ou céréales épicées, selon votre envie....
Déguster bien chaud!
un plat du dimanche tout en couleur et vitaminé qui plaira à toute la famille,
bon appétit !!