un salon, 2 ateliers, 3 raisons de fêter l'arrivée de l'automne...
déjà 10 jours depuis la Foir'fil de Nivelles , le temps passe vite.
merci à toutes celles qui se sont déplacées pour ce bel événement
les stands étaient tous plus beaux les uns que les autres ,
3 salles de merveilles et de créations originales
merci à Gigi R, Monique, Moulinette et les autres , encore une fois vous avez fait un travail formidable
Inutile de vous présenter ma voisine de stand....
vous l'avez reconnue !
chez moi :
il y avait de quoi fouiller et farfouiller....
( petit message personnel à Anne-Marie de Mons et son amie venues me faire une visite à Chantraine pendant leurs vacances .... je ne vous ai pas croisé à Nivelles ...pouvez-vous me donner en privé - via ' contactez l'auteur' vos coordonnées mail, j'ai peut-être trouvé l'outils miracle que vous cherchiez pour retourner les pièces étroites de tissu ...
( message à toutes les brodeuses :J'ai rapporté quelques livrets avec les diagrammes inédits de 28 créatrices ( Zaza Picque , C mon monde , l'Atelier de Valentine .... ) , vendu 20 € au profit exclusivement de l'UNICEF; il ne me reste que 2 exemplaires , me contacter si vous êtes intéressées , je peux envoyer sans soucis.
Retour dans les Vosges:
châtaignes, pommes de reinette et pommes d'api.....l'automne est là !
la douceur de ces derniers jours a été propice aux ateliers de plein air:
stage ; " bijoux et Cie " vendredi dernier chez Cousette
partage de quelques douceurs de saison autour d'un thé et d'un biscuit aux prunes ( recette de Cécile que je vous dévoile ici )
Le biscuit aux prunes, pas régime du tout !!! mais tellement bon !!
biscuit:
200g de quetsches
75g de beurre
100g de cassonade
60g de farine
1 blanc d'oeuf
glacage:
50g de beurre
50g de sucre
cuisson: 45mns +15mns- 170 °C
Travailler le beurre mou au fouet pour le rendre crémeux. Ajouter farine et cassonade, mélanger le tout
Battre le blanc en neige et l'incorporer délicatement
Beurrer largement un moule de 26cms et y verser la pâte
A la surface disposer, serrées, les prunes dénoyautées et coupées en deux
Les saupoudrer de sucre
Faire cuire environ 45mns puis arroser la surface du gâteau du mélange sucre et beurre fondu
Remettre 15mns au four.
la nuit avait été longue la veille ....
mais chacune est repartie parée de ses plus belles réalisations....
Prochain atelier en octobre: réalisation d'une pochette nomade pour emporter partout son matériel de patch !
et aussi : un atelier enfants pendant les vacances de la toussaint .
sur ces belles propositions, je retourne à mes ouvrages,
Je vous souhaite une bonne semaine,
bisou, bisou,
Marry Poppins .
P.S. : Je viens de réceptionner un nouveau lot de tissus japonais 100% coton ou coton et lin, je ne résiste pas à la tentation de vous les montrer :
Disponible dès demain chez Cousette à la boutique .