...... et vous n'irez pas vous coucher ce soir sans la recette du ' gâteau mollet ' ardennais goûté, dégusté et approuvé samedi soir à Villers -Semeuze !

Merci à Lise de m'en avoir envoyé la recette que je vous livre dans l'integralité:

 

 

Gâteau Mollet (Villers semeuse 2014)

 

 

 

Préchauffage : 15 mn th 8

 

Cuisson : 20 à 25 mn th 8

 

Ingrédients

 

400gr de farine

 

200gr de beurre

 

 

20 gr de levure de boulanger

 

4 cuillérées à café de sucre

 

1 cuillérée à café rase de sel

 

1 tasse de lait

 

Préparation:

et ... 3 oeufs entiers ( eh oui ! merci Patricia ! )

 

  • Mettre la farine, les œufs, le beurre fondu, le sel, le sucre et le lait

  • Bien mélanger le tout. (moi je le fais dans le robot)

  • Ajouter la levure émiettée dans la pate

  • Battre jusqu’à ce que cela fasse des bulles

  • Mettre dans un moule beurré avec cheminée ( chez nous - un moule à kouglof )

  • Laisser lever 2 heures à côté d’une source de chaleur

  • Enfourner à four chaud (ne pas ouvrir le four)

 

 

gateau

 

 

 

et .....bonne dégustation!!

Belle nuit à toutes ,

bisou gourmand,

Marry Poppins

 

PS: pour info Cousette et Dinette sera ouvert demain vendredi 4 avril de 14h à 18 h 

en remplacement de ce 1er samedi du mois .