Pendant que les jeunes s'amusent et glissent sur les pistes desertes de la charmante station du Rouge-Gazon ( dans nos Vosges) avant de souffler quelques bougies d'anniversaire !!

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un certain Chocolat se prélasse sur une futur plaid bien moelleux  qui attend son quilting ( tissu indien en vente chez Cousette ) ....

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heureusement les studieuses participantes du stage ' une étoile est née ' organisée ce vendredi travaillent sans relache 

 

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et le résultat est là :  Modèle création - Cousette et Dinette - disponible à la vente en kit à la boutique et par correspondance

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finalement toutes les belles histoires se finissent bien et autour d'un bon repas dont je vous livre deux des recettes en attendant le dessert que je vous réserve un peu plus tard

 

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1er Bonus :

La QUICHE AUX POIREAUX, AUX TOMATES ET AU SAUMON de Colette

 

Pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée

  • 3 œufs entiers

  • 25 cl de crème fraîche liquide

  • 10 cl de lait

  • 1 pincée de paprika

  • 1 bouquet de ciboulette

  • 4 poireaux

  • 2 tomates

  • 250 g de filet de saumon

  • Sel et poivre

 

  1. Préchauffez le four (210° th.7).

  2. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez en le fond avec une fourchette. Faites la cuire à blanc dans le four chaud pendant 10 minutes.

  3. Epluchez, laver et coupez les poireaux en julienne. Faites les revenir dans 25 gr de beurre à feu doux pendant 10 minutes.

  4. Mélangez la crème fraiche, le lait, les œufs battus, le paprika, et la ciboulette ciselée. Salez et poivrer. Couper le filet de saumon en gros cubes sans la peau et les tomates en rondelles.

  5. Sur le fond de tarte, étalez la julienne de poireaux, puis déposez dessus les cubes de saumon. Versez le mélange avec les œufs sur le tout. Déposez sur la quiche les rondelles de tomates

  6. Faire cuire au four 30 à 45 minutes. Ce plat peut être servi chaud ou froid.

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Bonus number 2:

La salade vitaminée de Kate :

 Lentilles vertes du Puy

Une boîte de thon au naturel

petits cornichons aigre-doux

un bouquet de persil plat

( the Marry Poppins touch): des noisettes concassée grossièrement

vinaigrette: moutarde d'Alsace, huile d'olive, vinaigre balsamique, sauce soja, sel , poivre 

 

Faire cuire dans un bouillon les lentilles afin qu'elles restent un peu fermes , laissez refroidir .

Mélanger : lentilles, thon écrasé, cornichons en mini rondelles, les noisettes, le persil haché pas trop fin .

Versez l'assaisonnement ,

et dégustez cette salade bien fraîche et pleine de tonus .

Avec toutes ces belles nouvelles et recettes, je vous souhaite une bonnes soirée et vous dis à demain lundi....à la boutique aux horaires habituels.

Bisou, bisou,

Marry Poppins

 

Le stage de mercredi 4 mars : broderie sur filet noué est complet,

bientôt d'aures dates.